О мастере Рэйки, Татьяне Кузнецовой

IMG_2485-1Родилась в Москве, весной 1968 года. Закончила Московский Энергетический Институт. В институте занималась спелеологией, позже – водным туризмом. Работала в телевизионном институте, инженером. Потом в районной префектуре города Москвы. А потом всякое было…

Стихи начала писать еще в школе. Иногда пишу много и часто, иногда бывают перерывы в несколько лет. Я не претендую на высокий поэтический дар, просто для меня это один из способов самовыражения и познавания мира.

Необычным и необъяснимым интересовалась еще с юности. С 90-го года этот интерес стал более конкретным и целенаправленным, начала искать что-то, что было бы близко для меня.

Сперва окрестилась в церкви. Но христианство не принесло ни удовлетворения, ни радости. Может быть, потому что не смогла полностью открыться к нему, некоторые вещи казались странными и непонятными. Хотелось чего-то более живого, более радостного.

Потом нашла центр, в котором занимались немножко йогой, немножко восточными теориями устройства мира, немножко дыхательными упражнениями, немножко чем-то еще… Но где-то через полгода поняла, что такой подход, когда всего по чуть-чуть и ни о чем глубоко и серьезно, меня тоже не устраивает.

Потом было два курса в антоновской школе. Это школа психической саморегуляции В. Антонова из Санкт-Петербурга. У нас в Москве был филиал, которым руководил А.Лапин, тогда еще только начинавший проводить свою тантру. Но самым главным итогом занятий в этой школе для меня было знакомство с Ошо. О нем я впервые услышала осенью 1992 года, минут за 5 до того, как начала делать его динамическую медитацию. На тот момент это оказалось одним из сильнейших переживаний в моей жизни. И увлекло меня уже всерьез.

Я начала читать книги Ошо, а их тогда было еще очень мало. Начала самостоятельно пытаться что-то делать из предлагаемых им медитаций. С 1996 года пришла в Ошо-центр и стала уже регулярно заниматься его практиками. И до сих пор занимаюсь, а с осени 2000 года начала сама вести группы стандартных медитаций, и с лета 2003 – творческие группы. В 1997 году я получила посвящение в саньясу Ошо и имя Ма Гьян Ниди.

С конца октября 1999 до середины января 2000 года была в Пуне, в ашраме Ошо. Это было волшебное время. Совершенно другой мир, другие люди, другое отношение к жизни. Но самое главное – там чувствуется дух Ошо. Моим любимым местом в ашраме было самади. Но, несмотря на всю прелесть этой поездки, она стала завершением некоторого этапа в моей жизни.

А весной 2000 года я познакомилась с очень интересными людьми из Международной Ассоциации «АУРА». С мастерами Рэйки. С мастером Анандом. И тогда же начала заниматься Рэйки и Глубинными Практиками. Хотя о Рэйки я услышала года за два до этого, но все не складывалось встретить своего мастера.

Эти практики, так же как и ошовские, оказались тем, что очень хорошо мне подошло. Рэйки для меня сейчас, пожалуй, основная практика в моей жизни. Но и Глубинные Практики для меня настолько интересны и эффективны, что я занимаюсь ими довольно активно.

В августе 2002 года я получила инициацию мастера Рэйки в традиционной ветке Рэйки Усуи Шики Риохо. А к лету 2004 года стала мастером во всех Глубинных Практиках.

Сейчас я знаю, что на данный момент эти практики — это именно то, что мне нужно. Я регулярно убеждаюсь в их простоте и эффективности. Я с радостью занимаюсь ими сама и с радостью предлагаю их другим, может быть, кому-то они тоже помогут найти себя.

Для того чтобы иметь возможность передавать практики другим людям, в Москве был создан Творческий центр «Альтаир». Там можно познакомиться с Рэйки, с Глубинными Практиками и обучиться им.

И при этом я сама продолжаю постоянно учиться и не считаю, что этот процесс когда-нибудь должен будет быть остановлен.

 

 


цветок-символ-11Татьяна Кузнецова

Мастер Рейки Усуи Шики Риохо

Для связи:
тел. 8-916-230-4461, (495) 377-3583
e-mail: nidhi.reiki@gmail.com

Comments are closed.

Всё о развитии человека и самопознании